В Тбилиси строится новая армяно-грузинская школа на 1000 учеников

19 Авг 2015: 13:27. Автор: | Комментариев нет »

Армяно-грузинская школа №103, рассчитанная на 1000 учеников, появится в многонаселенном поселке Метромшени (Метрострой) в Тбилиси, сообщила пресс-служба министерства образования Грузии во вторник, 18 августа.

“103-я публичная школа является одним из самых масштабных проектов, и более того за последние 20-30 лет школа такого масштаба не строилась…”, — заявила министр образования и науки Грузии Тамара Саникидзе, которая на месте ознакомилась с ходом строительных работ, сообщает Арменпресс со ссылкой на Sputnik.

“Проект является важным исходя из того, что это смешанная школа, это грузинская школа, где есть довольно большой армянский сектор… Мы максимально стараемся помочь этническим меньшинствам в том, чтобы они полноценно и хорошо были интегрированы в учебный процесс”, — отметила Саникидзе.

Новая школа будет соответствовать современным стандартам. В учебном заведении будет проведена система отопления, открыты внутренние спортивные и актовые залы, библиотека, класс-кабинет естественных наук, буфет.

Стоимость проекта составляет около 5,5 млн лари. Строительные работы новой школы начались в этом году и завершатся в будущем году. До завершения строительных работ ученики распределены по разным школам, их обслуживает специально выделенный для них транспорт.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.