Армянские туристы привозят с собой не только приятные воспоминания, но и букет не самых приятных болезней — сексопатолог

19 Авг 2015: 16:34. Автор: | Комментариев нет »

“Летние соблазны” и беспорядочные половые связи в сезон отпусков могут оставить у отдыхающих не только приятные воспоминания, но и стать причиной различных половых или грибковых инфекций, сказал в среду журналистам врач-сексопатолог, кандидат медицинских наук Вреж Шахраманян.

“Эта тема актуальна и сейчас, некоторым еще предстоит отправиться на отдых, многие уже вернулись с отпуска. И зачастую отдыхающие, вступившие в случайные половые связи во время отпуска, привозят с собой не только приятные воспоминания, но и букет не самых приятных болезней”, - отметил он.

По словам Шахраманяна, в связи с этим к концу лета резко возрастает количество обращений в кожно-венерологические диспансеры.

“Причина ясна, мы имеем дело с неприятными последствиями беспорядочных половых связей. В большинстве случаев последствия этих связей, особенно у мужчин, могут проявиться позже или не проявиться вообще, однако потом стать причиной бесплодия”, - добавил он.

Сексопатолог призвал быть бдительными всех, кто только собирается отправиться на отдых. Он посоветовал всегда иметь под рукой средства предохранения, антисептические растворы, дезинфицирующие и антибактериальные средства. Шахраманян также посоветовал всем отдыхающим после летних отпусков пройти обследование в соответствующих клиниках.

Своими рекомендациями поделилась также гинеколог-эндокринолог Лилит Куджоян. Она посоветовала ни в коем случае не оставаться в купальниках после купания.
“Купальники надо носить только во время купания. Ходить в них нельзя. После каждого купания их необходимо стирать, а не просто сушить”, - подчеркнула она.

Куджоян добавила, что отдых на море противопоказан для беременных со сроком до 12 недель и после 34 недель. По ее словам, наиболее благоприятными являются 15-25 недели беременности. “Беременным не следует находиться под солнцем в жаркие часы, в частности, с 12:00 до 15:00 часов. Им следует избегать бассейнов и водоемов, где не соблюдаются элементарные правила гигиены, поскольку половые инфекции могут навредить плоду”, - сказала она.

Гинеколог также добавила, что бытовое заражение таким распространенным вирусом, как уреаплазма, в большинстве случаев исключено. По ее словам, при соблюдении правил личной гигиены данная инфекция не передается через воду, чего нельзя сказать о грибковых заболеваниях, которыми можно заразиться при пользовании одним и тем же полотенцем или шезлонгом.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.