Саакашвили: Не знаю, кто внушает россиянам глупость о непобедимости коррупции

19 Авг 2015: 21:08. Автор: | Комментариев нет »

Борьба с коррупцией - это очень легко. Не знаю, кто внушает россиянам эту глупость о ее непобедимости, заявил бывший президент Грузии, губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили в интервью «Новой газете».

На утверждение журналиста о том, что три главные черты Одессы - коррупция, коррупция и коррупция, Саакашвили возразил, что ничего подобного.

«Ничего подобного…Три черты — талант, предприимчивость, открытость. У людей большие ожидания, я с ними встречаюсь постоянно, всех стараюсь выслушать. Ну, правда, невозможно было уже это терпеть. Борьба с коррупцией - это очень легко. Не знаю, кто внушает россиянам эту глупость о ее непобедимости. Важно сделать два-три реальных шага - и люди поймут, что все сдвинулось», - сказал он.

В ответ на заявление, что у него не все получилось в Грузии, иначе он бы там сейчас не был в розыске, бывший президент Грузии заверил, что «никакие серьезные реформы не делаются без конфликтов с собственной командой».

«Поэтому реформаторов, как Горбачева, и скидывают так часто свои, желающие получить власть и жить по-прежнему. Вы никогда не сохраните друзей, если намерены что-то менять. И я мог бы сейчас остаться в Грузии, у меня большая народная поддержка, у партии хороший рейтинг, но я и так несколько там пересидел. Мне не хотелось любой ценой оставаться. Новой гражданской войны не хотелось совершенно. Я считаю, что Грузии надо дать от меня отдохнуть, серьезно», - сказал он.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.