Признавшая Эдварда Сноудена годным для работы в ЦРУ фирма заплатит штраф в размере $30 млн

20 Авг 2015: 09:20. Автор: | Комментариев нет »

Крупнейшая в США компания по вербовке кандидатов для работы в госструктурах US Investigations Services выплатит $30 млн в качестве урегулирования иска со стороны американских властей, передает Reuters. Министерство юстиции США сообщило, что выплата данной суммы снимет претензии в отношении US Investigations Services и ее головной компании Altegrity, заключавшиеся в том, что фирма ненадлежащим образом осуществляла проверки претендентов на работу в государственных структурах.

Отмечается, что US Investigations Services известна, в частности, тем, что проверяла Эдварда Сноудена перед наймом на работу в ЦРУ, а также резервиста ВМС США Аарона Алексиса, который в сентябре 2013 года открыл стрельбу на одном из американских военных объектов, в результате чего погибли 13 человек.

Напомним, что в 2013 году британская газета The Guardian и американская Washington Post раскрыли источник, сообщивший прессе, что спецслужбы США шпионят за иностранцами через интернет-сервисы. Им оказался 29-летний Эдвард Сноуден, бывший технический работник ЦРУ. Эдвард Сноуден сам попросил обнародовать свое имя.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.