В Казахстане закрылись обменники

20 Авг 2015: 13:11. Автор: | Комментариев нет »

Большинство обменных пунктов в Алма-Ате закрыты. Корреспонденту Tengrinews удалось найти в бывшей столице только один работающий обменник, у которого скопилось большое количество людей, однако вскоре он также закрылся.

По данным Интерфакса, валютные операции приостановили в том числе коммерческие банки, некоторые банки закрыли сайты. Не работают также сайты магазинов техники, закрыты некоторые торговые дома.

Как уточняет Tengrinews, интернет-магазины закрылись на переоценку товаров в связи с корректировкой курса.

Жители Астаны также не могут купить американскую валюту. Некоторые обменные пункты в столице сразу после открытия закрылись на технический перерыв.

В одном их крупнейших городов Казахстана Актау, по сообщениям СМИ, не продают ни доллары, ни рубли, ни евро. Обмен валюты остановлен до получения дальнейших распоряжений от головных офисов банков.

Как пишет Tengrinews, курс продажи доллара в казахстанских коммерческих банках и обменных пунктах днем 20 августа достигал 259 тенге (это более чем на 60 тенге больше курса продажи 19 августа).

Казахстан с четверга перешел к свободно плавающему обменному курсу. Средневзвешенный курс тенге в четверг на Казахстанской фондовой бирже (KASE) упал на 26%, достигнув значения 256 тенге/доллар.

Национальная валюта Казахстана обвалилась к доллару на 26%.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.