Премьер-министры Армении и Грузии вместе посетят Джавахк

20 Авг 2015: 14:54. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Овик Абраамян оценивает армяно-грузинские отношения теплыми, и отмечает, что нет ни одного вопроса, вокруг которого стороны не могут прийти к соглашению. Об этом вчера премьер-министр Армении заявил в ходе встречи с участниками ежегодного молодежного сбора «Базе-2015».

Говоря об отношениях между двумя соседними странами, Абраамян подчеркнул, что они основаны на теплоте и дружбе.

«С премьер-министром Грузии достигнута договоренность о том, что в течение этого года мы вместе посетим Джавахк, ознакомимся с существующими там проблемами и попытаемся их разрешить. В ближайшее время будет построен Мост армяно-грузинской дружбы – на границе обеих стран, а половину расходов в этой связи взяло на себя грузинское правительство. В ходе моего последнего визита в Грузию мы также побывали и на пропускном пункте Верин Ларс, где в настоящее время осуществляются работы по установлению наружного освещения и ремонт дороги, протяженностью в полтора километра. Это позволит, чтобы армянские товары с еще большей легкостью экспортировались в Россию и другие страны»,- как передает «Арменпресс», сказал Овик Абраамян.

Также между двумя странами будут построены и линии электропередач, которые поспособствуют экспорту электроэнергии и расширению экономических связей. По словам Овика Абраамяна, обе страны должны попытаться еще больше укрепить свои связи.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.