Армения примет участие в Учениях КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2015» в Псковской области

20 Авг 2015: 15:00. Автор: | Комментариев нет »

Армения примет участие в совместном учении с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2015», которое пройдет 23-28 августа в Псковской области, сообщил пресс-секретарь Организации Владимир Зайнетдинов.

Учение, в ходе которого будет отрабатываться применение воинских контингентов и формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, проводится в плановом порядке по решению Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ.

Во «Взаимодействии-2015» примут участие подразделения вооруженных сил Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан, а также личный состав формирований сил специального назначения министерств внутренних дел, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и служб по контролю за оборотом наркотиков.

Основной целью совместного учения является совершенствование слаженности органов управления КСОР ОДКБ в подготовке совместной операции и управлении войсками при её ведении, а также совершенствование полевой (воздушной) выучки воинских контингентов и формирований сил специального назначения при ведении совместных боевых действий.

Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ в ходе учения проведут совместную операцию по локализации вооруженного конфликта с целью восстановления территориальной целостности и защиты конституционного строя условного государства-члена ОДКБ, отработают задачи по уничтожению иррегулярных вооруженных формирований, выполнению мероприятий ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также организации оперативно-розыскных и специальных мероприятий.

В основу замысла учения положена условная военно-политическая обстановка, которая не привязана к реальной, а разработана только для отработки учебных вопросов по развертыванию операции контингентов КСОР в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности.

Численность привлекаемых воинских контингентов, оперативных групп и формирований сил специального назначения около 2000 человек, более 200 единиц техники и около 40 самолетов и вертолетов военно-транспортной и армейской авиации. Учение будет проводиться на Центральном полигоне ВДВ России «Струги Красные» в Псковской области и аэродроме Кресты. В активной фазе учения «Взаимодействие-2015» примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Общее руководство учением «Взаимодействие-2015» будет осуществлять командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов, непосредственное руководство учениями в ходе проведения практических действий возложено на заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова.

Открытие учения 23 августа. В ходе него также состоится оперативный сбор с Командованием КСОР ОДКБ, проводимый под руководством начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенанта Александра Студеникина. При участии профессорско-преподавательский состава ведущих вузов Минобороны России, представителей Международного Комитета Красного Креста, Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ будут проведены занятия по изучению задач и роли КСОР ОДКБ в системе коллективной безопасности ОДКБ, обеспечению норм международного права при ведении боевых действий и выработке единой методики планирования совместной операции. Итогом оперативного сбора станет штабная тренировка.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.