Зачем армянским военным учения ОДКБ

20 Авг 2015: 15:37. Автор: | Комментариев нет »

23 августа в России начнутся учения ОДКБ, в которых примут участие и армянские военные. Согласно сценарию, Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ проведут совместную операцию по локализации вооруженного конфликта с целью восстановления территориальной целостности и защиты конституционного строя условного государства-члена ОДКБ.

Сценарий не привязан к реальности, говорят командующие учениями, кстати, российские генералы. Однако, сам выбор темы подсказывает, чем КСОР ОДКБ хотела бы заняться.

О задачах ОДКБ говорилось много – за 13 лет активной жизни военного блока он ни разу не принимал участие в реальных операциях. Более того, никто не может точно определить противников ОДКБ, сферу вероятной деятельности блока. Есть только мнение, что эти силы могут быть применены в случае, если в одной из стран ОДКБ начнутся «антироссийские» движения.

ОДКБ усиленно пытается позиционировать себя как равноценный НАТО блок. Однако, как говорят очевидцы, даже штаб-квартира ОДКБ представляет собой среднего размера особняк, где трудно найти постоянных сотрудников. Не говоря уже о военном потенциале.

При этом ОДКБ претендует и на миротворческие миссии, и не случайно сценарий учений КСОР имеет тематику гашения вооруженного конфликта и восстановления территориальной целостности.

Сведущие эксперты, как правило, относятся к учениям ОДКБ не очень серьезно, считая их пропагандистским трюком России и очередной потехой для кремлевского руководства. Чем являются эти учения для армянских военных, принимающих в них участие, сложно сказать.

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.