Таможенники России предлагают сажать за ввоз несанкционных товаров на 12 лет

20 Авг 2015: 15:55. Автор: | Комментариев нет »

Федеральная таможенная служба России предлагает ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в РФ санкционной продукции.

Служба предлагает внести санкционные продукты в перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса, это позволит ввести уголовную ответственность за их незаконный ввоз, передает Интерфакс.

Статья 226.1 УК РФ предусматривает максимальный срок наказания до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, если преступление совершенно организованной группой. Крупным размером стратегически важных товаров и ресурсов в настоящей статье признается их стоимость, превышающая 1 млн рублей.

В список стратегически важных товаров для статьи 226.1 УК входят спирт, драгоценные, черные, цветные металлы, мясо, рыба, газ, нефть, уголь, янтарь, пушнина, лесоматериалы, драгоценные и полудрагоценные камни.

Планируемый срок вступления в силу постановления - март 2016 года.

Напомним, президент Владимир Путин ранее подписал указ, согласно которому с 6 августа санкционные продукты, запрещенные к ввозу в Россию, подлежат изъятию и уничтожению.

По данным Россельхознадзора, обнародованным накануне, с 6 августа в России уничтожено 600 тонн санкционной продукции, ввезенной в обход эмбарго.

Другие статьи категории "Маразм дня":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.