Турки подкупили экс-главу ЦРУ

20 Авг 2015: 22:57. Автор: | Комментариев нет »

В последние недели по всему миру были опубликованы тысячи статей, разоблачающих стратегический обман Турции – проведение под предлогом борьбы с ИГИЛ геноцидной кампании бомбардировок против курдов, которые мужественно противостоят ИГИЛ в Сирии и Ираке. Об этом в своей статье в «The Huffington Post» пишет издатель газеты «The California Courier» Арут Сасунян.

«Чтобы скрыть свой обман и ввести в заблуждение американскую общественность, в течение нескольких дней с момента начала войны против курдов Анкара наняла за 32 тысячи долларов в месяц фирму «Squire Patton Boggs» в качестве субподрядчика влиятельной лоббистской фирмы «Gephardt Group». В «Squire Patton Boggs» работают бывшие сенаторы Трент Лотт и Джон Бро, а также ушедший в отставку чиновник Белого дома Роберт Капла. В команду «Gephardt» по лоббированию в пользу Турции входят субподрядчики «Greenberg Traurig», «Brian Forni», «Lydia Borland» и «Dickstein Shapiro». Последняя фирма недавно приняла в свой лоббистский штат бывшего директора ЦРУ Портера Госса», – отмечает он.

В статье говорится, что, согласно записям Министерства юстиции США, Турция платит лоббистским и пиар-фирмам около 5 млн. долларов в год. Кроме того, несколько американских некоммерческих организаций служат в качестве прикрытия для турецкого правительства с целью продвижения его интересов в США и организации оплачиваемых увеселительных поездок членов Конгресса и журналистов в Турцию.

По мнению автора статьи, среди лоббистов Турции в США, пожалуй, больше всего подозрений вызывает директор ЦРУ с 2004 по 2006 год Портер Госс, который согласился продать свою душу и, возможно, государственные тайны США за горсть турецких лир.

«Плохо, что бывшие члены Конгресса продают себя любому, кто готов им платить. Но бывший директор ЦРУ… Это больше, чем неэтично. Это серьезный риск для национальной безопасности США. Американское правительство не должно допускать продажу главы своей шпионской организации покупателю, предлагающему наибольшую цену! Что, если Северная Корея предложит ему более высокую цену? Будет ли Госс лоббировать в пользу вражеского государства только ради того, чтобы заработать чуть больше долларов?», – подытоживает Сасунян.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.