Старый маразматик об Украине

20 Авг 2015: 23:17. Автор: | Комментариев нет »

Все что происходит в Украине нельзя подвести под простую формулу принципов, работающих в Западной Европе. Об этом заявил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью с главным редактором National Interest Джейкобом Хайлбрунном, приуроченном к 30-летию журнала.

По его мнению, для России отношения с Украиной всегда будут восприниматься как отношения особого характера, они никогда не могут ограничиваться отношениями традиционных суверенных государств.

Киссинджер считает, что главным вопросом является то, как начался украинский кризис, добавляя, что первой ошибкой было неосторожное поведение ЕС. «Они не понимали последствий некоторых условий, поставленных ими же»,- отмечает политик.

При этом он добавляет, что США вели себя пассивно: не были никаких политических обсуждений ни с ЕС, ни с Россией.

Как полагает дипломат, каждая из сторон действовала в своем роде рационально на основе заблуждений другой, в то время как Украина скатилась к восстанию на Майдане. Несомненно, в Москве это выглядело так, как будто Запад эксплуатирует то, что было задумано как вывод Украины из орбиты России. «Тогда Путин начал действовать, как русский царь, как Николай I более ста назад. Я не оправдываю его тактику, только представляю это в контексте»,- отметил Киссинджер.

При этом, говоря о кризисе в Украине, политик также подчеркнул, что трагедия в том, что перепутались долгосрочные интересы мирового порядка и необходимость Украины восстановить свою идентичность. «Когда вы читаете, что на стороне Украины воюют мусульманские подразделения, понимаете, что чувство меры было потеряно»,- добавляет он.

«Если мы будем относится к России серьезно, как к великой державе, то необходимо на самом раннем этапе определить, можно ли её интересы совместить с нашими потребностями»,- считает он.

Резюмирую отношения к России, Киссинджер заявил, что, по его мнению, целью стало разбить Россию, в то время как долгосрочная цель должна состоять в интеграции России.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.