«Чучхе» вновь грозится войной

21 Авг 2015: 09:28. Автор: | Комментариев нет »

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал Корейской народной армии с 17:00 (11:00 мск) 21 августа привести войска в полную боевую готовность для огневого тактического наступления.

Приказ последовал после прошедшего в Пхеньяне 20 августа заседания Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи в связи с обменом артиллерийским огнем между КНДР и Республикой Корея.

Ранее в районе демилитаризованной зоны войска КНДР и Республики Корея обменялись артиллерийским огнем. Пхеньян уведомил южнокорейских военных телефонограммой, что начнет боевые действия, если до 21 августа не прекратят вещание и не будут убраны громкоговорители, через которые ведется психологическая война против Пхеньяна.

Министерство обороны Южной Кореи направило в адрес генштаба Корейской народной армии в КНДР телефонограмму, в которой предупредило о «жестком возмездии», в случае дальнейшего обострения ситуации.

Министр обороны Южной Кореи Хан Мин-Ку также потребовал от вооруженных сил немедленного реагирования на любые атаки со стороны КНДР в ходе экстренной встречи с командирами вооруженных сил.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.