Почему Армения и Израиль должны «принять» езидов: The Huffington Post

21 Авг 2015: 09:38. Автор: | Комментариев нет »

Последняя ужасная статья New York Times о системе сексуального рабства ИГИЛ, мишенью которой оказались езидские женщины, была одним из самых читаемых публикаций сайта периодического издания за последние дни. История нашего века, кажется, обеспечивает нескончаемый список преступлений. Мы, по крайней мере, как государства и общества, действительно ничего не делаем. Хотим думать, что делаем, но на практике, ничего не делаем. И последний случай подтверждает факт наличия сексуального рабства езидов в 2015-ом году. Об этом в The Huffington Post пишет Стефан Ириг (Иерусалимский институт Ван Лира).

«Мы, как люди и современные общества, обладаем большими способностями, чтобы понять, что происходит в мире вокруг нас, и списать наше безразличие на расстояние, которое просто не имеет значения. Мы обладаем также еще большей способностью к тому, чтобы не интересоваться, или забыть, и быстро задушить в себе то, что мы читаем, слышим или видим, те войны и трагедии, которые происходят вокруг нас. Наша способность к тому, чтобы игнорировать, недопонимать происходящее вокруг в виде сообщений, освещений и даже обсуждений в нашей прессе, имеет долгую историю».

Автор статьи представляет два примера темных традиций: Геноцид армян и Холокост.

Германия в то время особенно была близка с Османской империей, и довольно хорошо знала о том, что происходит. Из собственных источников и английских газет немецкая пресса публиковала ужасные истории об убийствах армян. И эти статьи подавили реакцию со стороны германской общественности, пишет автор статьи, и отмечает, что не только Германию нужно обвинять в том, что ничего не сделало, чтобы помочь армянам, но и другие крупные державы.

А теперь ужасные новости приходят от ИГИЛ. Мы уже привыкли не обращать внимания на такую информацию, но кто-то ведь должен позаботиться о них, пишет он. «Почему? Потому что, очень легко ничего не делать, не только по той причине, что они далеки от нас, но и потому что у подавляющего большинства из нас нет езидов соседей, друзей, и, наконец, вероятно, самое важное обстоятельство то, что он не христиане, не евреи, не мусульмане, и их вера чужда нам».

Стефан Ириг отмечает, что, учитывая их историю, Армения и Израиль должны каким-то образом политически принять езидов. Как у армян и евреев во время Геноцида и Холокоста, у езидов тоже нет собственного государства, собственной армии и лобби.

«После того, как мы, как мир доказали, что не заботимся о христианах, суннитских и шиитских мусульманах, проживающих на сирийских и иракских территориях, находящихся под контролем ИГИЛ, езиды будут последней каплей. …ИГИЛ очень четко знает, что нужно делать, а что – нет. А мы?»,- заключает автор статьи.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.