Серж Саргсян ждет, когда перегнут палку

21 Авг 2015: 09:40. Автор: | Комментариев нет »

Руководитель парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян заявил, что не нужно принимать за чистую монету оценки Венецианской комиссии относительно проекта конституционных изменений. Это заявление сильно напоминает, озвученное несколько лет назад на более высоком уровне заявление о том, что Совет Европы – не «политбюро». Так говорил Роберт Кочарян.

Заявление Ваграма Багдасаряна в той же логике, и, наверно, Багдасарян выражает мнение определенных кругов РПА о том, что если Серж Саргсян примет к сведению замечания Венецианской комиссии относительно некоторых просто сомнительных, а иногда и позорных положений конституционных изменений, то они могут пересмотреть свои подходы относительно целесообразности «лидерства» Сержа Саргсяна.

Дело в том, что эти положения конституционных изменений для РПА, по сути, обеспечивают гарантированное большинство. А если принять замечания Венецианской комиссии, то для РПА эти гарантии безоговорочного большинства нейтрализуются. Конечно, для РПА, это, по большому счету, не проблема, но, как говорится, аппетит приходит во время еды, и республиканцы в виде нынешнего проекта конституционных реформ попробовали вкусный кусок, и, несомненно, уже им кажется, что этот вкус, как минимум, они должны чувствовать всегда. Между тем, ситуация здесь очень деликатная, поскольку для Сержа Саргсяна оценки Венецианской комиссии по форме имеют правовое, а по содержанию политическое значение, И Саргсян очень хорошо представляет, что они, по сути, выражают настроения международного сообщества. А без этих настроений, Серж Саргсян не пойдет на риск конституционных изменений.

Таким образом, вкусный кусок, который дали, или показали РПА, для нее в действительности становится почвой для политического торга и обсуждений с международным сообществом, международными политическими центрами, что подразумевает, что запах этих кусков в РПА почувствуют, но не попробуют на вкус.

Своим заявлением Ваграм Багдасарян, по сути, пытается предупредить Сержа Саргсяна, что если они не попробуют, то могут и, так сказать, перегнуть палку. Хотя, вовсе не нужно исключать того, что Серж Саргсян ждет именно того, чтобы некоторые сегменты власти перегнули палку. Проблема в том, что в настоящее время внутри власти серьезный кризис распределения экономических ресурсов и ресурсов власти, так сказать, справедливого распределения внутри власти. Желающих много, ресурсов мало, а решения отсутствуют вовсе.

И в этих условиях, для Сержа Саргсяна очень важно, чтобы некоторые внутрисистемные сегменты перегнули палку, чтобы на этом основании в отношении них применялись карательные действия, и число стоящих в очереди за распределением ресурсов, или стоящих у корыта власти, снизилось, таким образом, ослабив напряженность процесса распределения.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.