Армения заинтересована в экспорте услуг в Казахстан

21 Авг 2015: 10:17. Автор: | Комментариев нет »

Казахстан интересует Армению с точки зрения экспорта ряда услуг, а также развития двустороннего туризма, сказала журналистам в четверг член Коллегии (Министр) ЕЭК Карине Минасян.

“С точки зрения экспорта услуг Казахстан может быть Армении очень интересен. Прежде всего, это сфера информационных технологий, бизнес-улуги (инженеринговые услуги), которые здесь очень развиты и представлены международными компаниями”, - сказала Минасян, в рамках круглого стола «Единый рынок услуг ЕАЭС: новые возможности и перспективы».

Кроме того, по ее словам, для двух стран интересно развитие туризма, поскольку к сожалению, взаимные туристические потоки из Казахстана в Армению и обратно на данный момент не сформированы. “Это очень важная сфера, которую, на мой взгляд, уже пора развивать”, - сказала Минасян.

По ее данным, Армения ежегодно экспортирует услуги приблизительно на 400 миллионов долларов, в частности, в таких сферах, как – строительство, ИТ, туризм, бизнес-услуги.

Она отметила, что объем трансграничного рынка государств-участниц ЕАЭС в указанных сферах на сегодняшний день достигает 50-60 миллиардов долларов и Армения вполне может занять собственную нишу на этом рынке.

ЕАЭС – международное экономическое интеграционное объединение, членами которого являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. ЕАЭС предполагает свободное перемещение между странами-членами товаров, капиталов и рабочей силы, а также оказание услуг.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.