США призывают Австралию к участию в военно-воздушной операции против ИГ в Сирии

21 Авг 2015: 10:33. Автор: | Комментариев нет »

США обратились к Австралии с просьбой подключиться к военно-воздушной операции против боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии, сообщает газета The Australian. Как отмечает издание, соответствующий официальный запрос был передан в австралийское посольство в Вашингтоне в этот четверг. По данным издания, запрос предполагает участие самолетов ВВС Австралии в разведывательных операциях на территории Сирии, оказание поддержки самолетам других стран коалиции и нанесение ударов по позициями боевиков.

Напомним, что Австралия ведет переговоры с США о возможном подключении своих ВВС к нанесению воздушных ударов по позициям ИГ на территории Сирии. В настоящее время на базе ВВС Минхад в ОАЭ дислоцированы восемь самолетов и подразделения ВВС Австралии, однако до сих пор эти самолеты наносили удары по позициям ИГ только в Ираке.

Ровно год назад Абу Бакр аль-Багдади, лидер группировки джихадистов, называющей себя «Исламское государство в Ираке и Леванте», провозгласил на захваченных территориях Ирака и Сирии «халифат», управляемый согласно наиболее радикальной версии шариата. Это позволило исламским «большевикам», вышедшим из некогда могущественной «Аль-Каиды», в считанные месяцы превратить свое «государство» в террористический бренд номер один.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.