“Анатолийская история” под музыку Леграна

21 Авг 2015: 13:20. Автор: | Комментариев нет »

Только бы Насери своими выходками ничего не испортил

В ноябре режиссер Артак Игитян приступит к съемкам игрового кинофильма о геноциде “Анатолийская история”, главные роли в котором исполнят популярные французские актеры — звезда франшизы “Такси” Сами Насери и Жерар Дармон.

Сценарий написан писателем Марком Ареном (Карен Макарян) по мотивам его же одноименного романа. Музыку к картине пишет известный композитор и дирижер Мишель Легран, пожелавший, чтобы в титрах, в память о его армянском происхождении, к фамилии Легран приписали также фамилию Тер-Микаелян. В фильме будут задействованы популярная киноактриса Ирен Жакоб и Жан Поль Габен — внук легенды французского кино. Планируется, что Жерар Депардье исполнит роль адвоката Блюменталя — с актером ведутся переговоры.

Помнится, пять лет назад приехавший в Ереван Депардье говорил о том, что был бы рад снять фильм, посвященный какому-нибудь историческому периоду Армении. “Можно даже обратиться к теме геноцида 1915 года. Я готов поучаствовать в таком проекте вместе с французскими актерами армянского происхождения”, — сказал он. Кстати, Игитян уже успел поработать с эксцентричным Депардье на съемках рекламного ролика для ныне обанкротившейся компании “Армавиа”. Но это так, к слову, тем более что сейчас речь о куда более серьезном кинопродукте.

“Анатолийская история” — фильм о пожилом турке по имени Мустафа (его играет Дармон), который всю свою жизнь провел в ненависти к армянам. Неожиданно он узнает о своих армянских корнях и о том, что предки его пострадали от турков. Фильм показывает, как прошлое иногда вторгается в настоящее, заставляя переосмыслить всю свою жизнь. Актер Сами Насери исполнит роль сына Мустафы, которому вместе с отцом придется пройти сложный путь осознания своей “новой” национальности.

Для Насери “Анатолийская история” будет одним из немногих проектов, в которых он примет участие со времен выхода последней части “Такси” (2007) — успешный и любимый зрителями актер за последние 8 лет снялся всего в двух картинах. Его взрывной характер и дикие выходки режиссеры терпеть не хотят и чаще всего на съемочной площадке он долго не задерживается. Как, впрочем, и на свободе. Актер неоднократно становился героем скандальной хроники. В 2003 году он был задержан за агрессивное поведение на дороге и избиение водителя другого автомобиля, в 2005-м на встрече в ресторане избил стилиста фирмы Von Dutch, за что был приговорен к двум месяцам тюрьмы. Еще через 2 года — 9 месяцев заключения за нападение на охранника ночного клуба. В 2008-м Насери провел в тюрьме еще шесть месяцев — на сей раз сбил на своем автомобиле сотрудницу парижской полиции. В 2011-м Насери опять угодил за решетку — уже на 16 месяцев, лечился от алкогольной зависимости. После освобождения как-то затих. Казалось, жизнь более-менее наладилась, но, видимо, спокойствие не его конек: газеты писали, что Насери угрожал своей сожительнице ножом и подрался с наркоторговцем. В общем Сами было явно не до синема и французские кинокритики искренне удивляются смелости создателей “Анатолийской истории”. “Это большой риск”, — пишут они, надеясь, что Насери сможет обойтись без выходок до ноября, когда начнутся съемки.

"Новое время"

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.