Сирия: сводка боев за 20 августа 2015 года

22 Авг 2015: 00:52. Автор: | Комментариев нет »

В аэропорту Австралии (Сидней) задержаны пять молодых мужчин по подозрению в намерении присоединиться к боевикам ИГ.

Как сообщает ANNA-news, на территорию Израиля залетело несколько ракет со стороны Сирии, пострадавших нет. В ответ ВВС Израиля оперативно обстреляли позиции Сирийской Арабской Армии.

Представители Института по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI) обвинили ИГ в торговле человеческими органами, в связи с обсуждением данной темы в группах боевиков в социальных сетях.
В Италии национальные музеи приспустили флаги, в знак траура о убитом боевиками ИГ, директоре комплекса Пальмира, Халеде Асааде (Khaled Asaad).

В Сирии назначены новые министры - Социальных вопросов и Внутренней торговли и защиты прав потребителей.
Израильские источники сообщают о доставке из России в Сирию 1000 Корнет-9M133 - противотанковых управляемых ракет третьего поколения. Необходимо отметить, что, различные банды, давно уже не испытывают дефицита ПТУРов, им в огромных количествах поставляется BGM-71 TOW -ПТРК Американского производства.

Хама. Продолжаются бои в Сахель аль-Габ. Армия отбила у боевиков поселение Qarqur.

Алеппо. Сообщается о сильнейшем дефиците воды для мирного населения города и распространении инфекционных болезней. Сирийский Красный Полумесяц в Алеппо, посредством брошюр пытается информировать людей о том, как избежать и лечить обезвоживание и тепловой удар. Электроэнергия в большинство районов города так же не поступает.
ВВС САР наносила интенсивные удары по линиям снабжения боевиков с территории Турции, по их позициям в непосредственной близости от Академии ВВС и у города Радвания в 25 км от Алеппо.

Латакия. Продолжаются операции, при поддержке авиации, на севере провинции. По сообщениям правительственных источников убиты 20 боевиков и уничтожено несколько их транспортных средств с оружием.

Идлиб. ВВС САР наносили удары по множеству целей в провинции Идлиб – Achtbrq, Almuserh, Svohn, Kncefrh, к северу и западу от Owaid и в окрестностях Ghassaniya.

Хомс. САА вела бои с засевшими в селе Jarjisa боевиками Полевых Бригад Халида потомков бен Валида, в непосредственной близости от озера Растан.
Авиация коалиции нанесла 16 авиаударов в районе города Эль-Карьятейн, сообщают Игиловцы.

Дамаск. В Забадани продолжаются бои. С целью разорвать блокаду Боевики атаковали блокпост в восточной части города Забадани. В районе горы Каламун, силы Джабхат ан Нусра и Ахрара а-Шам нанесли контрудар - боевики вытеснили САА и отряды Хезболлы с двух позиций. Сообщается о потере САА двух танков Т-72.

Эль-Кунейтра. Отмечены боестолкновения САА с различными террористическими группировками: Джебхат ан-Нусра, Лива аль-Фуркан и Ахрар аш-Шам аль-Исламия, в селениях Джеббата аль-Хашаб, аль-Хамидия и Рвейхина.

Дераа. Сирийская армия отбила город Tabba в 75 км к северу от города Дераа. Авиация САР наносила удары по позициям боевиков Джебхат ан-Нусра, Армии Ярмук и в окрестностях города Zmaren, сообщается об уничтожении некоторого числа боевиков и их транспортных средств.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.