Умерла жена известного дудукиста Дживана Гаспаряна

22 Авг 2015: 15:43. Автор: | Комментариев нет »

Супруга всемирного известного дудукиста Дживана Гаспаряна, Астхик Заргарян, 21 августа ушла из жизни – ей было 83 года, сообщают СМИ со ссылкой на самого Дживана Гаспаряна.

«У нее не было никаких болезней, просто старческая немощь. Всю жизнь они с Дживаном Гаспаряном работали в Государственном ансамбле песни и танца имени Татула Алтуняна»,– сказал он.

Панихида состоится 23 августа в церкви Сурб Саркис в ереванском районе Нор-Норк, а похороны – 24 августа.

Астхик Заргарян родилась 21 февраля 1932 года в Ереване. Училась в ереванской хореографической школе танцевального искусства и пластики, в отделении классического танца. Образование продолжила в отделении французского языка Института иностранных языков имени В. Брюсова.

Настоящим же призванием Астхик Заргарян был танец. Сначала она поступила в Национальный академический театр оперы и балета имени А. Спендиарова, где принимала участие в ряде спектаклей. В 1948 году поступила в Ансамбль имени Татула Алтуняна, где танцевала более 20 лет. Там же и произошла судьбоносная встреча с великим мастером Дживаном Гаспаряном.

Астхик Заргарян исполняла не только армянские танцы, но и танцы других народов – русские, украинские, грузинские. Она представляла армянское танцевальное искусство в ряде стран, удостоилась множества наград и почетных грамот.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.