Против Азербайджана готовится жалоба в Европейский суд по правам человека

23 Авг 2015: 11:44. Автор: | Комментариев нет »

Защита российского бизнесмена Германа Стерлигова подает жалобу в Европейский суд по правам человека против Азербайджана.

Как передает HayastanNews.Com, об этом сообщил адвокат предпринимателя Артур Айрапетов в эфире LifeNews. Несмотря на то, что Интерпол прекратил розыск Стерлигова, уголовное дело против него в Азербайджане все еще ведется, отметил юрист. Однако, власти республики запретили Герману Львовичу въезд на территорию страны, чем лишили его возможности защищаться.

— Надо сказать, что уголовное дело, которое возбуждено в Азербайджане, все еще продолжается. Нами предпринимаются шаги, чтобы прекратить его. Герману Стерлигову сначала запретили въезд на территорию страны, а потом возбудили против него уголовное дело. Это лишает моего клиента права на защиту. Он не может ни посетить Азербайджан, ни приехать в Баку, чтобы заключить соглашение с адвокатами на его защиту. В связи с этим нами готовиться жалоба в ЕСПЧ и в ближайшее врем она будет подана, — рассказал Айрапетов.

Поверенный российского миллиардера также отметил, что официального уведомления из штаб-квартиры Интерпола о прекращении розыска Стерлигова они еще не получали.

— 21 августа нам поступила информация, что наш протест относительно господина Стерлигова по линии Интерпола удовлетворен. Тем самым правоохранители прекратили розыск моего подзащитного, признав его розыск со стороны Азербайджана политически мотивированным. Официальное уведомление еще в пути. С нами выходили на связь из агентств Интерпола, расположенных на территории стран СНГ, — сообщил он.

По словам Артура Айрапетова, теперь у его клиента не должно быть проблем с переездом в Нагорный Карабах.

— Герман Львович планирует 29 августа провести широкомасштабное мероприятие в Нагорном Карабахе. Это и показ мод его супруги Алены Стерлиговой и скачки на карабахских скакунах, — добавил адвокат.

Накануне сам Герман Стерлигов напомнил, что за последнее время было уже несколько попыток возбудить против него уголовные дела, однако ни одна из них не увенчалась успехом. Речь идет о деле БОРНа в России, а также деле о клевете, которое пыталась возбудить против Стерлигова гражданка Израиля Милана Горенштейн. Предприниматель по-прежнему считает, что основной причиной для подобной активности является написанный им учебник истории, который он разместил на своем сайте в свободном доступе.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.