Браво Лукашенко: Евросоюз приветствует освобождение белорусских политзаключенных

23 Авг 2015: 13:19. Автор: | Комментариев нет »

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и член Еврокомиссии по политике соседства Йоханнес Хан в совместном заявлении в ночь на воскресенье назвали освобождение президентом Белоруси Александром Лукашенко шести заключенных «долгожданным шагом вперед», передает «Интерфакс-Украина».

«Особенно выделяется (среди освобожденных) бывший кандидат в президенты Николай Статкевич в качестве примера большой приверженности и неустанной работы во имя демократической Белоруси», – говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе.

Ф.Могерини и Й.Хан заявили о своем ожидании того, что власти Белоруссии снимут все ограничения на полное осуществление гражданских и политических прав освобожденных.

«Сегодняшние освобождения представляют собой значительный прогресс в усилиях, направленных на улучшение отношений между ЕС и Белорусью», – отмечается в заявлении.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.