Москва обратится к Еревану по вопросу запрета на ввоз норвежской рыбы на свою территорию

23 Авг 2015: 14:26. Автор: | Комментариев нет »

Россельхознадзор готовит письма в Беларусь, Казахстан и Армению с сообщением об ограничении ввоза рыбы с 24-го августа 2015-го года 14 норвежских предприятий в связи с отказом в проверках. Об этом агентству ТАСС сообщил начальник управления инспекционной работы в рамках международного сотрудничества и ВТО в сфере ветеринарии Россельхознадзора Василий Лавровский.

Таким образом, Россельхознадзор пытается ограничить ввоз на территорию России попавшей под контрсанкции норвежской рыбы в переработанном виде через страны таможенного союза (ЕАЭС).

Запрет на ввоз свежей рыбы из Норвегии действует с 7-го августа 2014-го года, когда Россия ввела продэмбарго в отношении пищевой продукции из стран-санкционеров – Норвегии, США, ЕС, Канады, Австралии. Эмбарго продлено на год до 6-го августа 2016-го года.

«Сейчас письмо готовится и будет направлено в посольство Норвегии, Белоруссию, Казахстан и Армению», – пояснил он. При этом он подчеркнул, что эта продукция будет не допускаться на рынок и так же, как и санкционная, будет подлежать уничтожению.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.