Террористы ИГ взорвали храм Баала в Пальмире

24 Авг 2015: 08:47. Автор: | Комментариев нет »

Боевики радикальной группировки «Исламское государство», захватившее древний сирийский город Пальмира, при помощи взрывчатки подорвали храм Баала (Баалшамина), возведенный во втором веке нашей эры, сообщил AFP руководитель археологических организаций Сирии Маамун Абдулкарим.
По его словам, подрыв был произведен накануне. Храм получил «серьезные повреждения»: целла — внутреннее помещение — была «уничтожена», а колонны перед входом обрушились.

Разрушение храма Баала подтверждает и Наблюдательный совет по правам человека в Сирии, однако, по его данным, оно произошло несколько раньше.

Храм Баалшамина считался вторым по значению культовым сооружением в Пальмире после храма Бэла. Баалшамин или Баал — почитаемое семитскими народностями божество, имя которого использовалось как нарицательное для бога или хозяина и в разное время наделялось разными смыслами. Храм с шестиколонным портиком в его честь был возведен

Боевики «Исламского государства» захватили Пальмиру в мае этого года после отступления сирийских правительственных войск. После этого боевики принялись уничтожать религиозные артефакты, которые в их представлении являются оскорбительными для ислама. На прошлой неделе сообщалось, что в городе был обезглавлен многолетний руководитель археологических работ на месте древней Пальмиры.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.