Дашнаки довольны проектом конституционной реформы в Армении

24 Авг 2015: 15:16. Автор: | Комментариев нет »

Проект конституционных реформ устраивает АРФ Дашнакцутюн, и партия сделает все, чтобы он был принят на референдуме. Об этом сегодня заявил секретарь фракции АРФД Агван Варданян.

Он отметил, что новая Конституция решит или создаст предпосылки для решения многих проблем в стране. Варданян сказал, что после опубликования предварительного текста они внесли более 70 предложений, и ключевые предложения были приняты. Но партия намерена внести в ходе парламентских обсуждений еще около десятка предложений, хотя на данный момент текст реформ на 90-95% устраивает АРФД.

Агван Варданян отметил, что партия предлагала переход к парламентской форме правления, пропорциональной системе выборов и предоставление оппозиции реальных рычагов влияния, и эти предложения отражены в проекте. Он называл это победой для партии.

Его коллега Армен Рустамян указал, что АРФД всегда ставила себе целью упразднить монополию власти в стране, и нынешний проект позволит это сделать. «Эта система исключает вероятность того, что победивший на выборах получает все, а проигравший – ничего», отметил он.

Что касается возможности репродукции, о которой многие говорят, то, наоборот, проект Конституции снижает вероятность репродукции. «В Армении менялись президенты, но власть репродуцировалась. Никто в мире не может сказать, что парламентская система позволят власти репродуцироваться.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.