«Мусорные» протесты в Ливане привели к столкновениям с полицией

24 Авг 2015: 15:21. Автор: | Комментариев нет »

В воскресенье в районе площади Риада Сольха у правительственного дворца собрались не менее 10 тысяч человек по призыву общественного движения “Ты воняешь!” Собравшиеся обвиняют власти в неспособности наладить уборку и утилизацию мусора, что в условиях 40-градусной жары ставит столицу Ливана на грань экологической катастрофы.

Сначала акция протеста протекала мирно. Но затем группа агрессивно настроенной молодежи попыталась очистить площадь от колючей проволоки. В ответ полиция применила водометы и слезоточивый газ.
Накануне в ходе противостояния на той же площади Риада Сольха ранения получили 35 манифестантов и 15 сотрудников сил правопорядка

Премьер-министр Ливана Тамам Салям пообещал привлечь к ответственности виновных в применении силы против участников демонстрации в Бейруте. При этом он дал понять, что не исключает своего ухода в отставку.

По словам премьера, одна из причин кризиса – отсутствие в Ливане с мая прошлого года президента из-за того, что политические партии до сих пор не смогли выбрать консенсусную фигуру, которая бы устроила все парламентские фракции.

Салям сформировал коалиционный кабинет в марте 2014 года, но обострившиеся в последнее время противоречия между министрами из прозападного и просирийского лагеря парализовали работу исполнительной власти. Об этом сообщает Euronews.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.