Арман Навасардян: «Левон Тер-Петросян смог бесплатно получать от России оружие, от Турции – пшеницу, от США – деньги»

24 Авг 2015: 20:11. Автор: | Комментариев нет »

Сегодня президента Сержа Саргсяна многие обвиняют в том, что он подчинился требованию Путина и вступил в ЕАЭС, тогда как Левону Тер-Петросяну удавалось маневрировать и не доводить до такого состояния, чтобы Путин ставил перед нами вопрос выбора.

Об этом как передает HayastanNews.Com со ссылкой на Aravot.am, сказал чрезвычайный и полномочный посол, заведующий кафедрой мировой политики и международных отношений Российско-Армянского (Славянского) университета Арман Навасардян.

«Левон хороший политик. Во время Левона я работал заместителем министра. В самые тяжелые годы Левон смог бесплатно получать от России оружие, потому что с Ельциным они были друзьями, от Турции пшеницу и от США – деньги. Нос другой стороны, знаете, времена были совершенно иными. Политическая ситуация была иной», говорит Навасардян.

На наш вопрос, вступление в ЕАЭС – итог неправильной политики Сержа Саргсяна, или время было таким, и кто бы ни был президентом, должен был пойти тем же путем, Арман Навасардян ответил: «Все знают, как я восхищен нашей государственной политикой. Я не в оппозиции, но и не сторонник властей, говорю искренне – все, что делается в сфере внешней политики, я оцениваю на «пять с плюсом». Но вопрос в том, насколько возможно привести все это в окончательный вид».

На наш вопрос, имеет ли значение личность, он ответил: «Личность тоже имеет значение. Внешняя политика – продолжение внутренней политики. Если ты не сумеешь решить внутренние вопросы, никогда не сможешь решить и внешние вопросы. Я насчитываю в Армении трех монстров: коррупцию, монополию и эмиграцию. Если эти три явления не будут уничтожены, весь этот разговор не будет иметь никакого значения».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.