Вы сами хозяева вашей страны и вашей Конституции: Венецианская комиссия

25 Авг 2015: 11:20. Автор: | Комментариев нет »

Вы сами хозяева вашей страны и вашей Конституции. Об этом 25 августа в ходе встречи с представителями политических партий и общественных организаций Армении заявил член Венецианской комиссии Кристоф Грабенвартер (Австрия).

Коснувшись вопроса главы парламентской фракции партии «Наследие» Рубена Акопяна о том, что вопрос формирования стабильного большинства вызывает основную озабоченность, и в каких странах стабильное большинство формируется таким неприемлемым для нас путем (89-я статья – ред.), Кристоф Грабенвартер отметил: «Начальное мнение на самом деле исходит из той ситуации, которая сложилась в Сан-Марино. В Греции тоже были даны аналогичные решения. Наша задача – изучать все остальные системы. Мы обеспечиваем соответствие правилам игры, а Конституция является сводом правил игры».

Напомним, что полный текст проекта конституционных реформ Армении уже отправлен в Национальное Собрание. Ожидается, что изменения в Конституции будут обсуждены на первой осенней сессии парламента страны.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.