Идеолог Путина Дугин опять угрожает стереть Армению с лица земли

25 Авг 2015: 13:26. Автор: | Комментариев нет »

"Евразийский экономический союз это Ноев ковчег, и кто сядет в этот ковчег, продолжит существовать, а кто нет – будет стерт с лица земли»,- несмотря на продолжающийся в России глубокий экономический кризис и даже точки зрения российских экспертов, что программы Евразийского экономического союза взяли некоторую паузу, а единый рынок не работает".

Об этом как передает HayastanNews.Com со ссылкой на 1in.am, такое мнение выразил лидер Международного евразийского движения, известный своими националистическими взглядами политолог Александр Дугин.

По мнению Дугина, существующий в РФ экономический кризис не связан конкретно с Россией. По его словам, весь мир встал перед глобальным финансовым кризисом, так как все государства зависят от созданной США финансово-экономической системы.

«Однажды все это закончится, а до этого по эффекту домино от этого страдают экономики всех стран, например, Китай, Индия, Бразилия хотят выйти из этой америкацентричной системы: это просто так не получится: и РФ, и Китай, и другие страны БРИКС глубоко интегрированы в эту систему, созданную американцами, и которая может увести за собой экономику всего мира.

На фоне таких глобальных событий, говорить о том, что финансовая система Евразийского экономического союза работает нехорошо, это мелочи, так как сам по себе российский фондовый рынок очень мал по сравнению с этими масштабами, мал даже по сравнению с развивающимися тихоокеанскими странами»,- сказал наш собеседник.

Затем А. Дугин добавил: «Россия пытается создать некую систему, которая на фоне глобального экономического кризиса попытается защитить экономическое положение евразийских стран, что сегодня происходит у нас на глазах. Экономика Армении по сравнению с экономикой России незначительна, не имеющая никакого значения, и главным образом зависит от экономики РФ. Сама Россия экономически не настолько велика, но у нее есть иное добро – ядерное оружие, природные ресурсы, большая территория и другие важные вещи, которые, однако в финансовом смысле бессмысленны».

По словам политолога, если Россия сумеет выйти из этой ситуации, и Армения сможет выйти. По его словам, однако, будет нелегко, «а если в такой трудной для России ситуации Армения попытается получить поддержку со стороны Запада, то она взорвется, и от Армении ничего не останется. Армения не нужна Западу. Единственно, чего он может добиться, это контроля над Карабахским конфликтом, чтобы нанести удар своему геополитическому противнику – России. Армения сейчас должна крепко держаться за Россию, спокойно следить за возникшей тяжелой финансово-экономической ситуацией. Россия может преодолеть эти экономические проблемы, конечно, с большими трудностями, но это период испытаний, и армянский народ вместе с российским народом, совместными силами попытается преодолеть кризис и встать на ноги».

Наш собеседник отмечает, что, садясь в лодку, полную испытаний все страны поймут, что спасены. «Ноев ковчег тоже был не очень комфортным, полным трудностей, но тот, кто в него нес, попросту был стерт с лица земли. Единственной альтернативой уничтожению является Евразийский экономический союз: став его членов будешь спасен, а в обратном случае будешь проклят и экономически уничтожен»,- заключил он.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.