«Абрамсы» сожжены старыми советскими ракетами (Видео)

25 Авг 2015: 14:48. Автор: | Комментариев 3 »

В интернете опубликовано видео уничтожение двух американских танков M1 "Абрамс", стоявших на вооружении Саудовской Аравии.

Вторжение на территорию Йемена сухопутной группировки войск Саудовской Аравии, включающей в том числе и "Абрамсы", немедленно привело к потерям бронетехники. Судя по ролику, противостоящие вторжению хуситы вооружены старыми противотанковыми комплексами "Фагот" советской разработки, передает rg.ru.

Тем не менее попадание ракеты комплекса в борт башни привело к впечатляющей детонации размещенного в ней боезапаса. Взрыв боеукладки в задней части башни - ахиллесова пята американских танков. Шансов выжить при этом у экипажа практически не остается. В том числе и поэтому башню перспективного российского танка "Армата" сделали необитаемой.

ПТРК "Фагот" был создан в тульском КБ приборостроения и принят на вооружение в 1970 году. В комплекс входят портативная пусковая установка с аппаратурой управления и ракеты 9М111. Дальность их полета до двух километров, 2,5-килограммовая кумулятивная боевая часть прожигает броню толщиной до 600 миллиметров.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Комментарии к записи "«Абрамсы» сожжены старыми советскими ракетами (Видео)"
Оставить комментарий
  1. ВЫВСЕВРЁТЕ! Самые лучшие жевелины вна украине!

    • А что жевелин подбил хоть один российский танк?Зато малютками в ираке сожжено 900 единиц бронетехники.Амеровской.Безвозвратно.У малютки ручное управление.Фагот полуавтомат.Корнет полностьюавтоматКонкурс тоже

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.