Армянские туристы полюбили Грузию

25 Авг 2015: 16:26. Автор: | Комментариев нет »

Каждое лето около 200-300 тысяч армян едут отдыхать, сообщил социолог Агарон Адибекян. Какие же страны наиболее популярны среди армян летом?

По словам социолога, около 150 000 армян ежегодно едут отдыхать в соседнюю Грузию, где цены по сравнению с другими курортами несколько ниже. Большинство людей едет вместе с семьями, поэтому социолог предположил, что если в каждой семье в среднем по 3 человека, получается, что около 50 000 семей каждое лето ездит в Грузию. В Грузии есть все условии для полного отдыха, вы можете посетить Прокат автомобилей в Тбилиси и уже дальше по стране путешествовать на автомобиле.

Некоторые люди ездят отдыхать в те страны, где живут и работают их родственники. По данным Агарона Адибекяна, каждая 6 семья живет на деньги из-за рубежа, но, разумеется, едут отдыхать за рубежом к родственникам далеко не все.

В прошлом большой популярностью пользовалась также Турция, однако в последнее время армяне начали реже туда ездить. Все еще популярен также Египет, а те, кто имеет больше доходов, часто ездят в Мальту. Во Францию, в Испанию и в Грецию ездит намного меньше людей.

Социолог также отметил, что в Армении на сегодняшний день работает около 190 турагентств. Если каждое из них отправляет отдыхать 300 человек, получается, что в год около 60 000 человек организуют свой отдых через турагентства.

В целом же, по словам социолога, лишь около 15 процентов армян имеют возможность куда-либо ездить во время отпуска: всем остальным приходится отдыхать дома.

Правда, при СССР ситуация вряд ли была лучше: как отметил Агарон Адибекян, из 1000 человек лишь 65 получали путевку и могли отдыхать за счет профсоюзов и государства. И немногие могли себе позволить ездить в другие страны.

Кроме того, как сообщает радиостанция Азатутюн, отправляющийся из Еревана в Батуми поезд 1 августа был самый нагруженный из намеченных на этот год 48 рейсов. Он перевозил 404 пассажира. Отправляющиеся на отдых в Грузию граждане Армении отмечали, что отдых на черноморских курортах в соседней республике считают дешевле и качественнее отдыха на озере Севан.

Говоря о работе фирменного поезда «Армения», осуществляющего рейс Ереван-Батуми, начальник управления пассажироперевозок компании «Южно-Кавказская железная дорога» Гагик Мовсисян отметил, что поезд, как правило, работает с загруженностью в 95-100 процентов.

Цена на билеты в августе выше, чем в сентябре. Билет на место в обычном купе стоит 15 тыс. 800 драмов, в купе высшего класса – от 18 тыс. 80 драмов, в общем вагоне проезд стоит 10 тыс. 100 драмов. (1 доллар США = 362-364 драмам).

В этом году компания «Южно-Кавказская железная дорога» планирует перевезти из Армении к черноморским берегам Грузии 30-35 тыс. пассажиров. На данный момент армянская сторона уже продала 19 тысяч билетов.

В прошлом году в общей сложности из Армении в Грузию отправилось 80 тыс. человек, из которых 23 тысяч воспользовались услугами железной дороги.

Между тем, по словам Мовсисяна, возникшее вследствие субботней железнодорожной аварии в Грузии отклонение от графика в расписании пассажирских поездов Ереван-Батуми будет урегулировано уже 2 августа. Об этом сообщает радиостанция Азатутюн.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.