Киностудия «Арменфильм» в скором времени будет возвращена государству

25 Авг 2015: 16:39. Автор: | Комментариев нет »

Киностудия «Арменфильм» в скором времени будет возвращена государству. Об этом заявил журналистам 25 августа руководитель Комитета по управлению госимуществом Армении Арман Саакян.

По его словам, вопрос должен быть утвержден постановлением Правительства на одном из ближайших заседаний.

Напомним, в 2005 г киностудия была продана всего лишь за 350 млн драмов (по теперешнему курсу порядка $725 тыс – прим. ред). Сейчас стоимость киностудии оценивается в 3 млрд драмов с небольшим.

«Конечно, инвесторы проделали немалую работу, приобрели нужное оборудование и оцифровали немало кинолент. Дальнейшей судьбой киностудии распорядится правительство в лице министерства культуры», - добавил Саакян.

Киностудия «Арменфильм» имени Амо Бекназаряна была основана в 1923 г. Первый фильм был снят уже в 1925 г (по повести Ширванзаде «Намус»). На киностудии были сняты самые известные фильмы и мультфильмы Советской Армении.

Другие статьи категории "Общество":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.