Армянская организация просит отменить «Азербайджанскую деревню» в Париже

26 Авг 2015: 08:49. Автор: | Комментариев нет »

Сопредседатели Координационного совета армянских организаций Франции направили письмо протеста в связи с мероприятием «Азербайджанская деревня в сердце Пале-Рояль», которое с 3 сентября проведет мэрия 1-го округа Парижа. Об этом пишет «Nouvelles d'Arménie».

По словам руководителей армянской организации, они шокированы тем, что этому государству будут оказаны почести и что оно представлено как «земля толерантности» в контексте жестоких репрессий в стране и на фоне возмутительных угроз в отношении Армении. Они просят мэра полностью отменить данное мероприятие, направленное на азербайджанскую пропаганду.

«Эта инициатива шокирует нас, но не удивляет, если учесть, какие средства для повышения своего имиджа использует это государство, занимающее 125-е место из 180 в рейтинге коррупции «Transparency International». Следует знать, что это мероприятие состоится спустя две недели после того, как правозащитник Лейла Юнус, удостоенная французского ордена Почетного легиона, была приговорена к 8,5 годам лишения свободы»,– отметили сопредседатели, подчеркнув, что в таком контексте уважение к правам человека и приверженность к демократическим и республиканским ценностям должны побуждать к осторожности по отношению к этому государству.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.