«Пермяков-2»: военный из российской базы в Таджикистане пытался зарезать таксиста

26 Авг 2015: 08:56. Автор: | Комментариев нет »

Военнослужащий 201-ой российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, нанес многочисленные ножевые ранения жителю города Курган-тюбе.

Как сообщает агентство Азия-Плюс со ссылкой на источник в правоохранительных органах Хатлонской области, ЧП произошло еще 21-го августа, примерно в 14:00 в Бохтарском районе.

Дмитрий Толстой – военнослужащий части 201-й РВБ, дислоцированной в городе Курган-тюбе нанес многочисленные ножевые ранения 24-летнему таксисту, жителю махали Гайрат города Курган-тюбе Тоиру Султонову.

Водители, проезжавшие мимо места инцидента, сумели оказать помощь пострадавшему и доставили его в областную клиническую больницу, а также задержали российского военнослужащего до момента прибытия сотрудников правоохранительных органов.

По словам заведующего реанимационным отделением областной больницы Файзали Джумаева, таксист Тоир Султонов был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии с многочисленными ранами в области шеи, головы и рук. Раненый был сразу прооперирован, и спустя двое суток переведен из реанимации в общую палату. Однако его состояние оцйенивается врачами как тяжелое.

Сам Тоир Султонов в короткой беседе с «АП» рассказал, что чувствует себя «нормально».

По словам источника в правоохранительных органах, военнослужащий 201 РВБ Дмитрий Толстой был задержан на месте преступления, и в отношении него возбужденно уголовное дело по статье 110 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РТ. Уголовное дело для дальнейшего расследование передано в военную прокуратуру.

Как напоминает агентство, в настоящее время в Таджикистане проходит судебный процесс по факту убийства таджикского таксиста Рустама Тешабоева со стороны Ильдара Сахапова и Федора Басимова, военнослужащих 201-й РВБ.

Тело таксиста было обнаружено с перерезанным горлом 19-го августа прошлого года рядом с озером в кишлаке Чимтеппа района Рудаки в пригороде Душанбе.

26-го августа по подозрению в убийстве Тешабоева были задержаны военнослужащие 201-ой российской военной базы Сахапов и Басимов.

Как сообщалось ранее, российские военные совершили это преступление по предварительному сговору после того, как Басимов взял в долг у Тешабоева 50 тысяч рублей, но не смог вернуть деньги. Сговорившись с сослуживцем Сахаповым, они пытались “решить проблему” 16-го августа. Но в первый раз им это не удалось, и уже 18-го августа они предложили Тешабоеву “порыбачить”. Возле озера кишлака Чимтеппа Басимов держал водителя, а Сахапов перерезал жертве горло.

Позднее командование 201-ой Российской военной базы заявило, что оба военнослужащих имеют психическое расстройство, и они были направлены на обследование в Екатеринбург. В ходе обследования было установлено, что Басимов и Сахапов не имеют психических отклонений, и были возвращены в Таджикистан.

201-я РВБ – крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. База насчитывает свыше 6 тыс. военнослужащих, расквартированных в гарнизонах в городах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб. Согласно подписанному в октябре 2012-го года соглашению, 201-я РВБ останется в Таджикистане, как минимум, до 2042-го года.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.