В Таджикистане вынесен приговор двум невесткам, которые сожгли свекровь

26 Авг 2015: 09:02. Автор: | Комментариев нет »

Суд на юге Таджикистана вынес обвинительный приговор двум молодым женщинам, признанным виновными в убийстве своей свекрови.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда республики, осужденные были женаты на двух родных братьях и жили в одном доме с их матерью.

"Суд Хатлонской области признал гражданок Таджикистана 25-летнюю Ойгул Пардаеву и 30-летнюю Сафаргул Ходжаеву виновными в преступлении, предусмотренном статьей 104.2, пункты В, Е и З ("Убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору") Уголовного кодекса, и приговорены к 22 и 21 году лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима", — говорится в сообщении суда.

Убийство было совершено в мае текущего года. По данным следствия, осужденные женщины сначала жестоко избили свою свекровь, а затем, облив бензином, подожгли. Останки женщины они затем выкинули в реку.

Мужья женщин обратились в милицию с заявлением об исчезновении своей матери, однако спустя несколько дней поисков было обнаружено обгорелое тело женщины и возбуждено уголовное дело по факту убийства.

В Таджикистане традиционны большие семьи, сыновья в которых нередко проживают в доме своих родителей, иногда пристраивая к нему отдельные комнаты для своих семей. Традиционно считается, что невестки беспрекословно должны подчиняться матери своих мужей, которые, по данным правозащитников и антропологов, нередко злоупотребляют своим положением.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.