Россия поставит Белоруссии пять ракетных комплексов «Тор-М2К»

26 Авг 2015: 09:05. Автор: | Комментариев нет »

"Рособоронэкспорт" на авиасалоне МАКС-2015 подписал контракт на поставку Белоруссии в 2016 году пяти машин зенитного ракетного комплекса "Тор-М2К", сообщил гендиректор компании Анатолий Исайкин.

"Поставка запланирована на 2016 год", — уточнил Исайкин.

Как сообщает РИА Новости, гендиректор заявил, что поставка этих новейших комплексов серьезно увеличит возможности системы ПВО Белоруссии и Союзного государства в целом.

Минск в данный момент располагает 12 комплексами "Тор-М2Э", переданными заказчику в 2011-2013 годах.

"Тор-М2К" — зенитный ракетный комплекс малой дальности, боевая машина которого выполнена на колесном шасси производства Минского завода колесных тягачей. По данным открытых источников, он может поражать цели на дальности до 15 км и высоте до 10 км, одновременно обстреливая четыре цели.

На выставке в Жуковском "Рособоронэкспорт" представляет иностранным партнерам все перспективные экспортные образцы российских средств ПВО, включая ПЗРК "Игла-С", ЗРПК "Панцирь-С1", ЗРК "Тор-М2Э" и "Бук-М2Э, ЗРС "Антей-2500", а также новейшие РЛС и комплексы РЭБ.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.