США не будут менять фундаментальные принципы под интересы России — Нуланд

26 Авг 2015: 17:10. Автор: | Комментариев нет »

Соединенные Штаты продолжат реализацию своего нынешнего политического курса, предусматривающего избирательное сотрудничество с Россией. Это подтвердила в интервью ТАСС помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

По ее оценке, «там, где мы можем работать, где наши интересы совпадают, где мы взаимодействуем в рамках международной системы, у нас все нормально».

«Мы не готовы менять фундаментальные принципы и правила международной системы и Устав ООН, когда те не подходят интересам России. Но точно так же мы будем продолжать работать вместе в тех областях, где можем, и тогда, когда можем», - сказала Виктория Нуланд.

По ее словам, госсекретарь США Джон Керри летал в мае в Сочи, чтобы «попытаться гарантировать, что мы говорим напрямую с ключевыми лицами, ответственными за выработку решений в России».

В связи с этим Нуланд напомнила, что между президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой уже достаточно давно не было очного контакта.

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама могут потенциально пересечься в сентябре сразу на нескольких многосторонних мероприятиях в рамках юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, не исключила Нуланд.

Она сразу пояснила, что никаких официальных объявлений относительно возможных контактов российского и американского лидеров в рамках открывающейся вскоре сессии ГА ООН у нее нет.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.