Индекс человеческой свободы: Армения опередила большинство соседей

27 Авг 2015: 09:25. Автор: | Комментариев нет »

В последнем докладе «Индекс человеческой свободы», в котором рассматривается 152 страны, Армения заняла довольно высокое место – 53-е. Исследование было проведено совместно вашингтонским Институтом Катона, ванкуверским Институтом Фрейзера и берлинским Фондом Фридриха Науманна за свободу.

Как пишет «Asbarez», в опубликованном на днях 108-страничном всеобъемлющем докладе за 2012 год страны ранжируются в соответствии с личными, гражданскими и экономическими свободами, которыми пользуются их граждане. Рейтинги основаны на 76 показателях, сгруппированных в 12 категорий: это верховенство закона, безопасность, свобода передвижения, вероисповедания, собраний, гражданского общества, выражения мнений, а также правовая система и права собственности, свобода торговли на международном уровне и другие показатели.

В десятку лучших стран по Индексу человеческой свободы входят Гонконг, Швейцария, Финляндия, Дания, Новая Зеландия, Канада, Австралия, Ирландия, Соединенное Королевство и Швеция. Соединенные Штаты Америки – на 20-м месте.

Занимающая 53-е место Армения опережает большинство своих соседей: Азербайджан (126-е место), Турцию (62-е место), Иран (152-е место), но немного отстает от Грузии, которая занимает 48-е место. Кроме того, Армения – впереди таких стран, как Аргентина, Бразилия, Мексика, Россия, Украина.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.