Студентка из России рассказала об ужасах, пережитых в Азербайджане

27 Авг 2015: 15:42. Автор: | Комментариев нет »

В азербайджанской общественно-политической газете «Эхо» 22 августа было опубликовано интервью под названием «Кавказская пленница, или Как не позорить страну», в котором героиня, студентка филфака Брянского государственного университета Юлиана Елисеева описала немыслимые с точки зрения здравого рассудка события, произошедшие с ней в Азербайджане. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте портала «Азеррос».

Как отмечается в материале, Юлиана Елисеева, приехав в Азербайджан в составе группы победителей так называемого конкурса «Азербайджан глазами российских школьников и студентов», возглавляемой руководителем Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев (НКА) Московской области Галибом Агаевым, и ощутив на себе все «прелести» тура, просто-напросто готова была сбежать, лишь бы прервать свое злополучное путешествие по городам республики.

Участники так называемого «тура» летели в Азербайджан, не зная, когда, в какой день и каким рейсом должны вернуться, потому что обратных билетов не было. Кроме того, не было никакой программы их пребывания в другой стране. Маршруты следования и пребывания в городах республики зависели от договоренности на местах.

Самое интересное - в этой группе из тех, кто реально участвовал в конкурсе и стал победителем, были только 17-летняя русская девушка из Элисты и Юлиана Елисеева, а остальные ребята – родственники самого Галиба Агаева и его друзей. Вот такая собралась горемычная команда, которая, наверняка, будет указана Г. Агаевым как группа победителей вышеуказанного т.н. «конкурса», говорится в публикации.

Юлиана Елисеева рассказала, что сначала с ними был еще 16-летний мальчик из Беларуси. Он с самого начала говорил, что ему все это не нравится, и на второй день он исчез. «Никто не знал, куда. Мы спрашивали у Агаева, он отвечал что-то невнятное, мол, за ним заехали какие-то родственники. И что он, мол, присоединится к нам в следующем городе. Какой город будет «следующий», мы не знали - программы же нет, и за четыре последующих дня, пока я была с группой, он к нам так и не присоединился. Лично меня это сильно напрягло: каким образом мальчика нет, а паспорт его остался у Агаева?», – рассказала Елисеева.

По ее словам, Агаев забрал паспорта и не отдавал их даже тогда, когда они его об этом просили. Он возил их в пакете в бардачке. Утром они питались в отелях, а днем и вечером - где придется. По ее словам, два раза их возили на чьи-то свадьбы. По ее словам, это были обычные свадьбы, без какого бы то ни было азербайджанского колорита: невеста в белом, жених в черном, сидят, едят, танцуют.

«На этих свадьбах нас кормили. Потом в этот день мы уже нигде ничего не ели. А так наш ужин состоял из куска мяса или рыбы, и огурцов и помидоров. И еще сок и вода. Что касается воды в дороге, то у нас ее не было: Агаев не дал нам возможности обменять наши деньги на манаты и покупать воду. А сам он нам воду не покупал. Воду нам купил лишь один добрый человек в Гяндже, пока мы под солнцем ждали Агаева. Один раз мы ездили без воды восемь часов. Потом стали набирать воду из водопровода или из родников», – сказала она.

По словам студентки, вместе с ними также ехал и фотограф, который их снимал. Но, когда они попросили его скинуть фото, он сказал, что даст фото только за деньги. Елисеева также рассказала, что на третий день она и еще двое отравились. На четвертый день, когда она чувствовала себя особенно плохо, связалась по Фейсбуку со своей тетей.

«Потом Агаеву звонили из Баку юристы и журналисты. Один из известных юристов страны потребовал меня к телефону и задал мне вопрос, есть ли у меня проблемы и чего я сама хочу: продолжать экскурсию или поехать в Баку? Я ответила, что у меня большие проблемы: я больна и прошу отправить меня к тете. Если бы я не отравилась, то потерпела еще два дня до Баку. Этот юрист потребовал у Агаева вернуть мне паспорт и билет и посадить меня на маршрутку в Баку, спросить у водителя номер его телефона и сообщить этот номер ему. Перед тем как посадить меня в такси, он сказал, что из-за меня у него сорвались планы: он собирался вести группу на чей-то день рождения, какого-то, как он сказал, его знакомого. Видимо, чтобы там всех очередной раз накормить и сэкономить на ужине», – сказала она.

Panorama.am

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.