Российский эксперт: Подвижки в расстановке сил в регионе окажутся на руку Армении

27 Авг 2015: 18:03. Автор: | Комментариев нет »

Впереди значительные подвижки в расстановке сил в регионе, которые окажутся на руку Армении, если сами армяне не будут сильно горячиться, толкая под руку партнеров. Об этом в ходе интернет пресс-конференции, организованной исследовательским центром «Регион» в рамках проекта «Международный пресс-центр «Диалог», заявил российский политолог, эксперт по евразийской интеграции и странам Центральной Азии Аркадий Дубнов, коснувшись вопроса о том, какое влияние окажет соглашение по ядерной программе Ирана на регион Южного Кавказа и на Армению.

На вопрос о том, какова будет позиция Москвы в данном вопросе, политолог ответил: «За позицию Москвы не могу поручиться. Здесь должны быть сначала ясно сформулированы ее интересы в регионе, будут ли они, в первую очередь, определяться стремлением снова начать здесь «игру с нулевой суммой» с Вашингтоном или будут учитываться интересы союзников».

Напомним, что Тегеран и «шестерка» 14 июля в Вене согласовали Всеобъемлющий план совместных действий, который призван гарантировать мирный характер ядерной программы Ирана и обеспечить снятие международных и односторонних санкций с Тегерана.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.