Не стоит преувеличивать значение идей пантюркизма в Центральной Азии — Аркадий Дубнов

27 Авг 2015: 19:02. Автор: | Комментариев нет »

Не стоит преувеличивать значение пантюркистской идеологии в регионе Центральной Азии. Об этом в ходе интернет пресс-конференции, организованной исследовательским центром «Регион» в рамках проекта «Международный пресс-центр «Диалог», заявил российский политолог, эксперт по евразийской интеграции и странам Центральной Азии Аркадий Дубнов, коснувшись вопроса о том, насколько в центральноазиатских странах поддерживают активное продвижение идей пантюркизма нынешними властями Турции.

По его словам, идеи пантюркизма с большим или меньшим успехом воспринимаются во всех странах Центральной Азии, за исключением Таджикистана, персоязычной страны, что роднит ее с Ираном и отчасти с Афганистаном. «Пантюркистская идеология используется властями либо конкретными группировками, когда нужно продемонстрировать некую оппозицию навязываемой ориентации на евро-атлантические ценности или близость к так называемому «русскому миру», а иногда, чтобы выказать лояльность Турции в надежде получить от нее финансовую или другую помощь. В последние годы к таким демаршам прибегали лидеры Казахстана и Киргизии», - отметил Аркадий Дубнов.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.