Россия потребует полного погашения Украиной $3 миллиардов -Глава Минфина России

27 Авг 2015: 19:04. Автор: | Комментариев нет »

Россия будет требовать полного погашения Украиной евробондов на $3 миллиарда в декабре текущего года. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

«Мы будем требовать от Украины выполнения обязательств в тех объемах, которые ею были взяты при предоставлении средств Фонда национального благосостояния. Мы будем настоятельно требовать возврата средств в полном объеме в декабре текущего года в размере 3 миллиардов долларов с учетом уплаты соответствующих процентов», - сказал Силуанов в интервью телеканалу «Россия».

Ранее министр финансов Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина договорилась с кредиторами о реструктуризации долга, в частности, о списании 20% задолженности. При этом, по его словам, Россия, которая не входит в комитет кредиторов Украины, не получит лучших условий по кредиту, чем те, на которые согласились другие кредиторы.

Силуанов заявил, что Россия не будет участвовать в реструктуризации. Он также сообщил, что Россия намерена направить $3 млрд долга Украины по евробондам на развитие инфраструктуры.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.