Ватикан причислит к блаженным убитого в 1915 г сирийского епископа

27 Авг 2015: 19:05. Автор: | Комментариев нет »

Папа римский Франциск объявит мучеником первого сирийско-католического епископа, убитого в Турции 100 лет назад, пишет итальянское издание Il Messaggero.

Его преосвященство Флавиан Мелки – один из жертв геноцида, который задумал и осуществил триумвират Талеат-Энвер-Джемаль, чтобы истребить в Османской империи христианские народы. Погибло около 2 млн человек.

Сирийско-католического епископа объявят мучеником 29 августа. Торжественная литургия пройдёт в Ливане, в ней примут участие многочисленные патриархи восточных церквей з Ливана, Сирии и Ирака.

Церемонию проведёт католический сирийский патриарх Игнатий Юсеф III. Указ о беатификации зачитает кардинал Анджело Амато, префект конгрегации по делам святых Ватикана.

Мелки был убит за веру 29 августа 1915 года в Джезире, ныне на территории Турции.

Родился он в 1858 г в селе недалеко от Мардина, позже ставшего местом жестоких погромов. В 113 г был назначен епископом Газарты. Летом 1915 года он решил вернуться в Мардин, когда узнал, в этом городе готовятся массовые убийства, в том числе против его паствы.

28 августа его арестовали османские власти, вместе с халдейским епископом того же города. По рассказам очевидцев-мусульман, оба епископа были убиты после того, когда отказались перейти в ислам.

Другие статьи категории "Религия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.