Венесуэла просит ОПЕК убедить Россию сократить объем нефтедобычи

28 Авг 2015: 10:00. Автор: | Комментариев нет »

Венесуэла обратилась с предложением к странам-членам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) провести внеочередную чрезвычайную сессию совместно с Россией для обсуждения мер по стабилизации цен на нефтяном рынке, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их информации, Венесуэла уже обратилась с такие предложением к Катару. «Венесуэла озабочена тем, что, если не предпринять шагов, цены на нефть продолжат падать, — считает один из делегатов ОПЕК. По его словам, власти Венесуэлы понимают, что влияние ОПЕК на мировой рынок ограничено и следует начинать сотрудничество с производителями, не входящими в ОПЕК, в частности с Россией.

Очередная встреча ОПЕК должна пройти 4 декабря. Представители стран-членов ОПЕК Персидского считают данную сессию бессмысленной, если страны, не входящие в организацию, не будут участвовать в сокращении объемов нефтедобычи.

«Если Венесуэла или другие страны убедят Россию предпринять какие-либо меры по сокращению объемов добычи, то причина для встречи появится», — сказал представитель ОПЕК.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch заявило, что уровень добычи нефти в России может сменить тренд с роста на сокращение уже в 2016 году.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.