Демограф: Монополизация экономики Армении гонит людей за рубеж

28 Авг 2015: 15:09. Автор: | Комментариев нет »

Из Армении эмигрируют не только из-за безработицы, но и из-за низкой оплаты труда. Об этом заявил журналистам 28 августа демограф Рубен Еганян.

Если даже завтра каким-то чудом в Армении рабочих мест окажется столько же, сколько активного населения, эмиграция не прекратится. Потому что люди хотят нормальной оплаты труда, подчеркнул Еганян.

Такое мышление исходит из менталитета армянской семьи, который не изменился даже в трудные 90-ые.

«Люди стали жить беднее, но с мышлением бедных не сжились. Они по-прежнему хотят для своих детей возможно лучших условий», - заметил демограф.

Поэтому единовременные пособия по рождению детей помочь никак не могут. Нужно больше возможностей хорошего заработка в частном секторе. «Но в условиях монополизации нашей экономики частной инициативе развиваться не дают ни в какую. Поэтому люди и не связывают своего будущего с Арменией», - подытожил Еганян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.