Никакой федерализации, никаких статусов – Порошенко

28 Авг 2015: 16:40. Автор: | Комментариев нет »

Проект изменений в Конституцию по децентрализации не приведет ни к федерализации, ни к предоставлению особых статусов каких-либо регионов, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на съезде партий «Блок Петра Порошенко "Солидарность"» и «УДАР» в Киеве.

«Никакой федерализации, никаких статусов. И именно за это мы с вами будем голосовать в понедельник (31 августа) в парламенте и именно так мы вскроем это вранье и защитим унитарный статус Украины», - сказал президент, передает «Интерфакс-Украина».

По словам П.Порошенко, предложенная конституционная реформа отменяет ст. 92 Конституции Украины, которая предусматривает статус Киева как столицы Украины, а также отдельных городов страны. «И этим пытались воспользоваться. Вчера Запорожский совет принял решение о том, что им тоже необходим статус, и они будут действовать на основании 92-й статьи Конституции», - сказал он.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.