Выборы в Турции и Азербайджане назначены на один день

28 Авг 2015: 17:16. Автор: | Комментариев нет »

Парламентские выборы в Турции и Азербайджане назначены на один день – 1 ноября. Стало ли это случайностью или заранее выработанной тактикой, не известно. Однако, очевидно, что у Ильхама Алиева осталось не так много союзников в мире, и турецко-азербайджанские связи постепенно становятся «конфедеративными».

Парламентские выборы в Турции не сулят ничего хорошего правящей Партии развития и справедливости, более того, эксперты ожидают резкого обострения внутриполитической ситуации. Западные СМИ пишут, что Эрдоган сейчас пытается политически выжить, и одним из способов выживания может стать объявление военного положения и укрепление власти Эрдогана.

Судя по всему, Алиев боится влияния итогов выборов в Турции на положение в Азербайджане, поэтому, как в спорте, решил назначить выборы в тот же день с Турцией.

Обе страны явно готовят сценарии на любое развитие событий, в частности, если вдруг станет реальностью создание Курдистана или будут достигнуты определенные договоренности по Карабаху.

Придет ли Азербайджан на помощь Турции и поможет ли Эрдоган Алиеву? Турция и Азербайджан демонстративно начинают совместные учения военно-воздушных сил. Кроме того, как отмечают армянские военные, турецкие военные оказывают помощь азербайджанским коллегам в Нахиджеване.

Сейчас Эрдоган пытается найти поддержку в США, он даже дал согласие на нанесение воздушных ударов по Исламскому государству. Это случилось после того, как страны НАТО стали вывозить ракеты Пэтриот из Турции и обвинять ее власти в поддержке ИГ.

Примечательно, что после переговоров с турецким министром иностранных дел Чавушоглу глава МИД России Сергей Ларвов 1 сентября вознамерился поехать в Баку. Примечательно также, что Азербайджан, фактически, торпедировал встречу Саркисян-Алиев на полях Генассамблеии ООН в Нью-Йорке в сентябре этого года. Было ли это сделано по совету из Анкары и Москвы?

Во всяком случае, можно заметить активизацию треугольника Россия, Азербайджан, Турция. Видимо, 1 ноября может стать с знаковым для этого треугольника. Примечательно, что министр иностранных дел Ирана Зариф так и не поехал в Анкару, хотя визит намечался на начало августа, пишет "Лрагир.ам".

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.