В штаб-квартире правящей партии Каталонии идет обыск

28 Авг 2015: 18:22. Автор: | Комментариев нет »

Испанская Гражданская Гвардия и прокуратура по борьбе с коррупцией проводят обыски в барселонской штаб-квартире партии Демократическая Конвергенция Каталонии (CDC), которую возглавляет нынешний глава правительства Каталонии Артур Мас.

Ранее правоохранители провели обыски в штаб-квартире Каталонского и Демократического фонда (CatDem), который тесно связан с СDC, а также в ряде мэрий автономного сообщества и доме бывшего казначея CDC Даниэля Осакара.

Операция проходит в рамках антикоррупционного расследования в отношении строительной фирмы Teyco, принадлежащей семье Сумаррока. Предполагается, что эта фирма платила «Конвергенции и Союзу Каталонии» (CiU- недавно распавшаяся коалиция, куда входил СDC) взятки в обмен на получение выходных для себя контрактов.

Секретарь CDC Хосеп Руль опроверг информацию о получении нелегальных «комиссионных» и заявил, что обыски — «спектакль для СМИ, чтобы повлиять на избирательную кампанию», сообщает РИА Новости http://ria.ru/.

Обыски проходят за месяц до выборов в Каталонии. СDС входит в список коалиции Junts pel Si (Вместе за «да»), которая выступает за начало процесса отделения Каталонии от Испании после выборов 27 сентября.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.