Присоединение Армении к ЕАЭС было решением ошибочным — экономист

29 Авг 2015: 13:30. Автор: | Комментариев нет »

Из-за ухудшения экономической ситуации в России, многим трудовыми мигрантам придётся остаться в Армении. Об этом заявил журналистам 29 августа экономист Ашот Егиазарян. Причина, добавил он, в сокращении их заработка в России.

«Ещё одно доказательство, что присоединяться к Евразийскому экономическому союзу было решением в корне ошибочным», - заявил он.

Отметим, однако, что по официальным данным, активность на строительстве в России (одном из важнейших источников трудоустройства для армянских мигрантов) сохраняется: по данным Госкомстата РФ, в I полугодии 2015 г ввод в эксплуатацию нового жилья превысил уровень I полугодия 2014 г на 15,3%. Тем не менее, Центробанк Армении ожидает, что из-за низкого курса рубля к доллару, в долларовом выражении трансферты из России за 2015 г сократятся на 25%.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.