Азербайджан за 8 месяцев потерял 128 военнослужащих

29 Авг 2015: 22:19. Автор: | Комментариев нет »

20 августа проживающий в Германии азербайджанский блогер Хабиб Мунтезир, являющийся основным не контролируемым алиевским кланом источником информации о потерях в рядах азербайджанской аскерни, сообщил о гибели военнослужащего Шахкеремова Агададаша Шахкерем оглу. Согласно Мунтезиру, аскер Шахкеремов стал 52-ой потерей в рядах аскерни в нынешнем году.

Как известно, мы в Восканапате, пользуясь своими источниками в МО двух армянских государств, аккуратно ведем собственную статистику смертей в рядах вражеской аскерни. Перед моим отъездом в отпуск счетчик смертей на непродолжительное время замер на цифре 106. Под этим номером фигурировал аскер срочной службы МЧС Азербайджана Бабашов, смерть которого наступила 22 мая в результате падения с четвертого этажа. Напомню, что родственники погибшего в данную версию не поверили, поскольку на запястьях погибшего были обнаружены следы от веревки.

Теперь перейду к потерям, понесенным азербайджанскими ВС в летние месяцы.

5 июня в N-ской воинской части войск Гражданской обороны МЧС Азербайджана в результате несчастного случая при выполнении работ с боевой техникой погиб аскер Мамедов Аллахъяр.

13 июня в пограничной зоне наши военнослужащие уничтожили аскера Девришова Эльвина Этибар оглу, 1997 года рождения, призванного в ряды аскерни из аварского села Катех Белоканского района.

В этот же день, согласно информации оппозиционной газеты «Азадлыг», покончили с собой двое военнослужащих азербайджанских ВС. Один —Таптыгов Эльнур Эльчин оглу, 1996 года рождения, призванный на воинскую службу из Агдаша; второй, имя которого газете узнать не удалось, повесился в воинской части, расположенной в Кедабекском районе (Гетабак), не выдержав физического насилия со стороны сослуживцев.

20 июня оппозиционные СМИ Азербайджана сообщили о суициде аскера Аббаслы Элисмана, призванного из Бейлаганского района республики. Происшествие имело место в одной из воинских частей, дислоцированных в Агдамском районе. Представители части сообщили родным Аббаслы, что аскер похитил ключи от оружейной комнаты, забрал оттуда автомат и выстрелил себе в горло. Версия, прямо скажем, вполне в духе пресс-секретарства дынеголового Вагифа Даргяхлы.

В этот же день в результате ДТП, произошедшего на 1-ом километре автодороги Ках – Шеки, автомобиль «Нива», нарушив ПДД, столкнулся с автомобилем «Meрседес». Водитель и пассажиры «Нивы», младшие прапорщики пограничной службы Аббасов Маариф Алиджан оглу, Нифтиев Аждар Паша оглу и Шамилли Анар Ихтияр оглу, погибли на месте. Не удалось выжить и двоим гражданским, находившимся в «Мерседесе».

23 июня пресс-служба минобороны Азербайджана сообщила о двоих «заблудившихся» в горно-лесной зоне оккупированного закавтурками Халхала (Казах) сверхсрочниках — младших сержантах Мусаеве Мусе Сабир оглу и Йолчуеве Турале Сахиб оглу. 25 июня трупы аскеров, изрядно обглоданные дикими зверями, были обнаружены на контролируемой Азербайджаном территории.

24 июня в числе четверых военнослужащих азербайджанских ВС, уничтоженных 2 августа прошлого года нашими бойцами и посмертно награжденных президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым медалью «За боевые заслуги» по случаю дня формирования вооруженных сил, было названо имя младшего прапорщика Мурадова Ильгара Юсиф оглу. До этого имя Мурадова в списках уничтоженных нашими военными не фигурировало, а значит данный аскер мог быть ликвидирован и в этом году.

26 июня в азербайджанских соцсетях прошла информация о гибели двух аскеров в так называемой Отдельной общевойсковой «армии» Нахиджевана. Один из них — Гурбанов Первиз Элсевер оглу, был застрелен сослуживцем Меммедзаде Асимом в одной из воинских частей, дислоцированных в Шахбузском районе НАР; другой — военнослужащий контрактной службы, имя которого не называется, повесился в воинской части в Кенгерлинском районе.

15 июля газета «Ени Мусават» сообщила о том, что в той же нахиджеванской «армии» в результате «солнечного удара» скончался рядовой Иманов Иман, 1990 года рождения, призванный на военную службу в октябре 2014 года. Любопытно, что аскер Иманов являлся выпускником Стамбульского технического университета.

11 августа армянские военнослужащие, несущие боевое дежурство в Аскеранском районе Республики Арцах, подстрелили снайпера — прапорщика вооруженных сил Азербайджана Османова Ибрагима Исмаил оглу, призванного из села Шотавар Кахского района республики, который спустя три дня скончался в одном из азербайджанских военных госпиталей.

В период с 20 по 27 августа на восточном направлении арцахо-азербайджанской границы были уничтожены еще, как минимум, трое азербайджанских снайперов. Видео ликвидации двоих из них было выставлено в сеть режиссером-документалистом Аршаком Закаряном.

23 августа в результате действий по пресечению вражеской активности наши военнослужащие уничтожили еще, по меньшей мере, четверых азербайджанских аскеров. Еще около полутора десятков получили ранения.

*****

Таким образом, суммируя все известные нам потери врага в нынешнем году, выводим цифру в 128 голов. И это, повторюсь, по самым скромным подсчетам.

Напомню также, что в течение прошедшего года, когда информация о потерях в рядах аскерни скрывалась менее тщательно, силовые структуры и СМИ Азербайджана озвучили цифру в 113 безвозвратных потерь. По нашим же данным, базирующимся на собственных источниках информации в силовых структурах Армении и Арцаха, потери врага в минувшем году составили от 213 до 218 аскеров.

Таким образом, общие потери врага с 1 января 2014 года по 28 августа 2015 года составляют от 340 до 365 голов.

Источник

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.