Российские олигархи уговаривают армянских фермеров семьями переезжать в Россию

30 Авг 2015: 00:42. Автор: | Комментариев нет »

Газета «Аравот» пишет: Фермер Геворг Абраамян из села Азатан Ширакской области рассказал: «Меня, например, прямо сейчас уговаривают переехать в Курск, заниматься скотоводством и выращивать картофель. Там огромные земельные территории, которые принадлежат российским олигархам, они через знакомых ведут переговоры, предлагая приехать и обрабатывать их земли.

Даже говорят, что им нужна рабочая сила, пусть другие тоже семьями приезжают, обещают высокую зарплату. Если я не уезжаю, то потому, что очень связан со своей землей, это патриотизм. Но я могу привести множество примеров, как из Лорийской области, точнее из Алаверди, фермеры переехали в Краснодар и Ростов. Там много картофельных плантаций, естественно, русские должны подумать о том, чтобы взять на работу трудолюбивых и успешных фермеров. Знакомые фермеры из Алаверди взяли семена и уехали в Россию, там сеять. Знаете, они семьями уезжают, потому что в Армении каждый день дорожают цены на электроэнергию, газ и другие товары.

Работающий в России фермер уверен, что проблем с реализацией у него нет. Там работа полностью механизированная, ручной работы почти нет, процесс производства обходится дешевле: европейские комбайны могут в день собирать 10-20 гектаров урожая. Такие у нас не работают, их работа зависит от длины поля. У нас длинных полей нет, земля каменистая, а там песчаная, урожай получают легко, есть естественная влага. По этой причине могут продавать дешевле, а у нас все зависит от орошения, если опоздать хоть на один день, то можно и все поле испортить. Мы с большой трудностью получаем урожай, поэтому и себестоимость высокая. Насколько мне известно, из Ширакской области фермеры почти не уезжают, а из Лорийской области я четко знаю всех, кто уехал».

Отметим, что число школьников в некоторых селах Ширакской области значительно сократилось. В Россию уезжают семьями, коллективы школ оказываются перед крахом. Об этом вчера в беседе с нами рассказывали директора школ приглашенные на августовскую конференцию.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.